автор Людмила Пышная
Блюдо праздничное, подойдет для любого торжества.
Рецептом поделилась моя кума Светлана, привезла рецепт с Винничины, откуда сама родом. И вот уже лет 20 это блюдо у нас на праздничном столе, а так же когда собирается вся семья.
Необходимые продукты:
-домашняя утка,
-лук, 2 яйца,
-смесь перцев,соль,
-тонкие блинчики(плюс продукты на блины).
В первую очередь необходимо пожарить тонкие блинчики. Я всегда готовлю по такому рецепту: 2 яйца, 0,5 литра молока, 1 стакан (250 г) муки, щепотка соли и сахара, 3-4 столовых ложки подсолнечного масла.
Берем хорошую домашнюю утку (у меня в этот раз была небольшая,1800 г), обязательно нужны утиные желудок, печень и сердечко. Их нужно мелко порубить ножом. Именно порубить, а не перемолоть.
Слегка обжарить 2 луковицы (250 г) и можно начинать готовить начинку.
Для начинки я беру 12-14 тонких блинчиков (размером 23 см). Режу их на квадратики (примерно от 1,5 на 1,5 до 2,5 на 2,5 см). К порезанным блинам добавляю обжаренный лук, вбиваю 2 яйца, порубленные печень, желудок и сердце, смесь перцев, солю по вкусу. И начинаю тщательно вымешивать, как бы разминая немножко кусочки блинов.
Затем плотно набиваю брюшко утки начинкой. Если начинка остается, то снимаю с шеи кожу,как чулок и тоже набиваю. Брюшко не зашиваю, просто закалываю зубочистками.
Натираю утку солью и смесью перцев (можно при желании еще и чесноком), заворачиваю в 2 слоя фольги крылышки и шею( у меня в данном случае их получилось две), помещаю в рукав для запекания. И в духовку, до готовности утки. У каждой хозяйки духовки разные, поэтому нужно ориентироваться на месте.
Разрываю рукав, смазываю утку медом (1 ч.л) и еще на 5 минут отправляю в духовку.
Даю утке немного остыть,чтобы не горячо было брать руками и начинаю разделывать.Отрезаю шею, ножки и крылышки, сбоку по ребрышкам ножницами делаю разрез и раскрываю туловище,как коробочку,при этом начинка остается целой. Далее нарезаю на кусочки остальную утку и начинку.
Подавать можно с любым гарниром. В моей семье предпочитают картофельное пюре.
Блинная начинка улетает со стола раньше утки. Можно вместо блинов приготовить с домашней лапшой, но мне с блинами нравится больше.
Чтобы сэкономить время, можно заранее пожарить блины и оставить их в пищевой пленке,чтобы не сохли. Я иногда начиняю утку вечером, а утром достаю из холодильника,даю немного согреться при комнатной температуре и отправляю в духовку.
Получается сытно, вкусно, празднично и много!
При желании можно к утке в рукав положить яблоки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев