Оформление выбирайте на фотографии по своему вкусу и по составу продуктов!
Салат имеет несколько различных название, типа кукушкино гнездо, аиста или перепелки. Но, не смотря на, то чье это гнездо салат получается очень вкусным и оригинальным и своим видом он способен украсить любой праздничный стол. Для такого салата не потребуется каких-либо изысканных продуктов, все ингредиенты есть у каждой хозяйки в холодильнике. Важно помнить, что количество яиц в гнезде должно соответствовать количеству гостей, чтобы все могли попробовать такой вкуснейший салатик. И так приступим.
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» вам потребуется:
копченое мясо или копченая колбаса — 350 грамм,
картофель — 4 штуки,
маринованные грибы (желательно шампиньоны) — 200 грамм,
репчатый лук — 1 шт,
яйца куриные — 5 штук,
чеснок — 3 зубчика,
плавленый сырок — 3 штуки,
орехи грецкие — 60 грамм,
зелень, соль, перец и майонез.
Как правильно приготовить салат «Гнездо глухаря»
Чистим картофель и нарезаем его длинной соломкой (можно тонко, а можно и толсто), затем промываем под проточной холодной водой и обсушиваем. Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель до золотистой корочки. Идеально обжарить картофель во фритюрнице.
Далее отвариваем яйца и режем их мелко или измельчаем с помощью яйцерезки. Лук чистим и режем очень мелким кубиком. Также поступаем с колбасой или мясом, режем мелко. Грибы нарезаем пластинками.
Теперь все складываем в миску: яйца, грибы, мясо или колбаса, лук, и немного обжаренного картофеля. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Теперь берем плоское блюдо, на которое в середину выкладываем салат, формируем гнездо. Вокруг обкладываем картофелем.
Теперь делаем яйца, для этого сырки разминаем с помощью вилки, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень, все перемешиваем.
Орехи измельчаем с помощью блендера или просто кладем их в пакет и прокатываем скалкой.
Дно гнезда посыпаем орехами, а из сырковое смеси делаем «яйца», которые укладываем в гнездо. Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат из курицы с картофелем-фри и яйцами
========================================
Сочетание куриного мяса с картофелем и отварными яйцами – это классика жанра. Как правило, без такого блюда не обходится ни один праздник. Салат с такими ингредиентами можно назвать универсальным, он нравится, как женщинам, так и мужчинам, не отказываются от него и дети.
Берем:
½ килограмма картофеля, ½ килограмма куриного мяса, 6 яиц, 3 репчатые луковицы, 250 граммов майонеза, зелень (петрушка, кинза, базилик и т.д.), соль.
Готовим:
1. Картофель нужно не просто отварить в мундире, а сделать из него картофель-фри.
2. Лук замачиваем в уксусе и оставляем на 20 минут.
3. Яйца отвариваем, разрезаем вдоль, удаляем желтки, белки нарезаем соломкой.
4. Куриное мясо отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой.
5. Смешиваем картофель фри, белки и курицу.
6. Желтки растираем с майонезом, добавляем специи, соль, заправляем полученным соусом салат.
7. Украшаем блюдо зеленью.
Салат Гнездо глухаря рецепт
==============================
Этот салат простой в приготовлении, не очень калорийный и очень вкусный. И конечно очень оригинально выглядит среди традиционных салатов и закусок. А еще в его состав входит любимый салат из плавленого сыра, яиц и чеснока. Потому подайте к столу тосты или гренки.
Ингредиенты:
- картофель – 2шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные, резанные – 1 банка;
- ветчина – 150 гр.;
- яйца - 2шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- майонез – 1 упаковка;
- зелень, соль, перец.
Морковь отвариваем, остужаем, очищаем. Яйца варим 7 минут, остужаем под холодной водой, очищаем.
Картофель чистим, нарезаем тоненькой соломкой и жарим во фритюрнице или на сковороде в большом количестве растительного масла. Остужаем на тарелке, следим, чтобы он был отдельными брусочками.
Старайтесь, чтобы на картофеле не осталось жира. Иначе вкус салата будет серьезно подпорчен. Морковь и ветчину также нарезаем тоненькими брусочками. На блюде рисуем майонезом сеточку в виде круга, оставляя пустой средину. Укладываем слоями шампиньоны, ветчину, морковь, картофель. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой. Немного картофеля кладем и посередине. Гнездо готово.
Салат "Гнездо глухаря"
========================
Ингредиенты:
- 200 граммов куриного мяса;
- 3 средние моркови;
- 1 большая картофелина;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление:
Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка.
Уложить все продукты в форме гнезда, украсить продуктами из салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1