автор Любовь Брянцева
Праздничные, красивые, вкусные, с золотистой прослойкой – это мой авторский рецепт. Их можно приготовить несколько штук и нарезать ломтями, можно приготовить порционно и подать как основное горячее блюдо, порции получатся внушительные. Но я думаю, что вкусного много не бывает.
Продукты на 1 порционный рулет: 1 филе курицы – 300-350 г., 1 большое куриное яйцо, 1 маленькая отварная морковь, 35-40 г хорошего плавленого сыра, желательно без вкусовых добавок, 1 зубчик чеснока, соль, перец, пол чайной ложечки лимонного сока, 1 ч. л. растительного масла.
Отварную яркую морковку натереть на мелкую терку. Яйцо разболтать вилкой, соединить с натертой морковью, посолить и перемешать до однородной гладкой массы. Вылить на сковородку с разогретым растительным маслом и поджарить с обеих сторон не зажаривая (только, чтобы масса схватилась). Остудить.
Филе курицы распластать (как бы, книжкой-раскладушкой) и хорошо ровненько отбить. Посолить, поперчить, смазать раздавленным чесноком.
На внутреннюю сторону подготовленного филе, положить яично-морковный пласт, а на него, ломтики плавленого сыра.
Завернуть филе рулетом, подвернуть края, чтобы сыр не вытек, если нужно, заколоть зубочисткой. Рулет заворачивать не очень плотно, что бы он не лопнул и положить на смазанный противень или сковородку. Верх смазать смесью лимонного сока и растительного масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут до румяного цвета.
Готовый рулет подавать горячим, с овощными салатами, зеленью, острыми соусами, как основное блюдо, или охлажденным, как нарезку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев