автор
Манник - это отличное блюдо для завтрака или для сытного перекуса. Приготовленный в мультиварке он получается пышным и несколько менее сухим, чем в духовке. Для манника используют режим "выпечка" или настраивают "мультиповар". Время режима "выпечка" рекомендуется - один час, но зависит от размеров чаши и высоты теста в ней.
Добавляйте в базовый рецепт фрукты или сухофрукты, всевозможные специи и пряности, каждый раз получая новый вкус. У испеченного в мультиварке манника верх получается светлый, поэтому рекомендую его как-либо оформить: вареньем, джемом, сладкими пастами или фруктами.
Подготовьте ингредиенты:
кефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл)
манка – 150 грамм (1 стакан)
мука – 100 грамм (2/3 стакана)
сливочное масло - 100 грамм
яйца – 3 штуки
сахар – около 1 стакана
разрыхлитель – 1 ч. ложка
изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу
ваниль, корица, шафран или цедра - по вкусу
сладкие пасты или варенье - по вкусу.
Залейте манку кефиром (или другими кисломолочными продуктами) и дайте набухнуть.
Перемешайте массу с сахаром и яйцами.
Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.
Соедините массу с мукой, разрыхлителем и специями. У меня разрыхлитель с шафраном.
Перемешайте, и тесто для манника готово.
Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки, введите добавки: фрукты или сухофрукты, тут у меня - изюм и чернослив))
Установите режим "выпечка", и после звукового сигнала манник готов.
Время выпекания около 45 минут, но обычно рекомендуется около одного часа.
Остудите манник. Приятного чаепития!!! #мультиварка@hoziayki #блюда_из_круп_макарон_и_бобовых@hoziayki #запеканки_омлеты_бабки_пудинги@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев