Часто возникает желание, что-то приготовить из того, что никогда не готовила. Скажу сразу, этот пирог понравился всем, и даже я, рыбная привереда, ела с удовольствием.
Для теста: 1 стакан теплой воды, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 25 грамм дрожжей, 3 столовые ложки муки. Все это смешать в глубокой миске и оставить минут на 15-20. Потом добавить 100 грамм мягкого маргарина, 1 стакан кислого молока, 1 яйцо+ 1 белок (желток оставить для смазавания). Муки сколько возьмет тесто.
Замесить тесто и оставить на час подходить в теплом месте. За это время несколько раз примять.
Теста получается довольно много. Я из этого количества приготовила пирог и пирожки с вишней. Так что на один пирог делите все пополам.
Для начинки: из двух стаканов воды и одного стакана пшена сварить кашу.(Пшено хорошо промыть, до седьмой воды). Половинку средней по размеру капусты нашинковать, обжарить на растительном масле, и потушить под крышкой минут 30. Смешать остывшие тушеную капусту и пшенную кашу, посолить по вкусу, размять вилкой баночку рыбных консервов(я брала сардины в масле), смешать с начинкой. Я еще добавляла горсточку замороженного укропа.
Форму смазать маргарином. Разделить тесто на 3/4 и 1/4. Большую часть раскатать, уложить в форму, чтобы были бортики. Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть ним начинку, защипать края. Сделать несколько дырочек сверху. Смазать желтком смешанным с ложкой молока. Оставить немного подойти, минут 15-20 и выпекать при температуре 200 градусов до образования золотистого цвета.
Приятного аппетита! #тесто_дрожжевое@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев