автор
Я люблю, монохолодец, т.е. холодец, приготовленный из одного вида мяса и без добавления желатина и ему подобных, так сказать, натуральный. В данном случае он приготовлен из домашнего петуха двухлетнего возраста.
Беру целого петуха весом примерно 2-2,5 кг, кладу в 8-л кастрюлю, заливаю до верху водой и ставлю на огонь. Как только начинает появляться пена, тщательно убираю её шумовкой. Убавляю огонь, до такой степени, чтобы содержимое кастрюли кипело медленно в пределах 4-х часов. К концу варки содержимого в кастрюле должно остаться примерно половина.
Когда мясо начинает отставать от костей, добавляю соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, целый лук.
По готовности из бульона шумовкой достаю мясо в большую чашку, слегка остынет, удаляю кости, мясо режу кусочками, раскладываю в подготовленную тару и заливаю горячим бульоном. (Бульон можно процедить, но мне это не потребовалось: лук я удалила, а горошек и лаврушка остались на дне).
Холодец получается крепким, хорошо держит форму. Подаю с горчицей и хреном.
Приятного аппетита! #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев