автор
Для приготовления потребуется:
масло сливочное - 180 гр (или маргарин)
сахарный песок - 1,5 стакана
яйца - 3 шт
кефир - 0,5 стакана
мука - 2,5 стакана
мак- 3 стол ложки
разрыхлитель - 7 гр
ванилин - по вкусу
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до однородной пышной массы,затем добавить яйца,хорошенько взбить миксером,далее добавить кефир,просеянную муку,разрыхлитель и ванилин,хорошенько перемешать, чтобы не было комков,добавить мак, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму для выпечки,смазанной маслом, или застеленной пергаментной бумагой.
Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 гр минут на 40 и более до золотистого румянца.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, остудить и вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного чаепития! #Сладкая_выпечка@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев