автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Когда я отвариваю куриную грудку для салата или для других блюд, у меня остается достаточное количество куриного бульона, который можно использовать для супа с домашней лапшой и овощами.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: около 2 литров бульона, 300-400 г домашней лапши, 1 стакан зеленого горошка (консервированного, из заморозки, свежего) 1 морковь, 1 луковица 200 г куриного котлетного фарша, соль, перец, зелень по вкусу.
Из куриного котлетного фарша (220-230 г куриного домашнего фарша + 50 г белого черствого хлеба без корочки + луковица и 1 зубчик чеснока) приготовить фрикадельки, величиной с грецкий орех.
Бульон из курицы довести до кипения, вбросить луковицу целиком (потом она вынимается) и нарезанную тонкой соломкой или ломтиками морковь, варить 5 минут. Затем добавить фрикадельки и варить до их всплытия, после этого положить домашнюю лапшу (она варится очень быстро) и всыпать зеленый горошек.
После закипания варить 3 минуты, посолить поперчить (других специй я не кладу никогда) и снять с огня. Можно по желанию добавить немного растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного).
Подавать к столу горячим, посыпав рубленой зеленью, с чесночными гренками, тостами, или лепешками.
Овощи в супе можно заменить или добавить по своему вкусу, но они не должны быть ароматными, например сладкий перец. Можно класть цветную капусту, кабачок, но можно и вообще не класть овощи, что я частенько и делаю. #первые_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев