автор @prio.potolki(Ирина Кутузова)
Кислые щи очень частый гость на моем столе в зимнее время. Это любимый, зимний суп в моей семье.
Я варю их по различным рецептам с грибами, рыбой, соленьями, перловкой, копченостями, на разном мясе.
В этот раз я сварила на индюшатине и курятине и не пожалела.
Варю я их всегда с раннего вечера и выношу затем на холод чтобы они там настоялись до обеда следующего дня.
Понадобится на четырехлитровую кастрюлю:
1 крупная голень индейки
полкило филе куриной грудки
примерно 500 гр. квашеной капусты
3 картофелины
1 морковь
2 луковицы
150 гр.пюре протертых томатов (покупаю готовое)
1 стакан капустного рассола
2 ст.л. сухих кореньев
1-2 листика лаврушки
соль, перец черный, перец красный
3 маленьких кубика сахара
растительное масло для жарки
сметана, зелень, ломтики лимона и оливки по желанию и вкусу.
В кастрюлю положить промытое мясо птицы и и залить холодной водой около 2,5 литров.Как закипит, огонь убавить, положить лаврушку и сухие коренья.
Снять шумовкой пену. Варить около полутора часов.
Тем временем заняться овощами.
Картофель нарезать кубиками.
Слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить к ним капусту, сахар,перцы молотые и тушить добавив немного воды под крышкой до мягкости.
Вынуть мясо.
Добавить оставшуюся воду.
Опять дать закипеть.
Картофель положить в бульон, варить около 10 мин.
Затем добавить тушеную обжарку и нарезанное, вареное мясо птицы.
Добавить томатное пюре.
Влить капустный рассол.
Посолить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Варить около 15 минут.
Выключить огонь.
Вынести кастрюлю на холод, пусть хотя бы ночь постоит.
Подавать с пирогами, сметаной, свежей зеленью, ломтиками лимона можно добавить оливок.
Приятного аппетита! #первые_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев