автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Очень хороший рецепт для любителей тыквы. Она замечательно гармонирует с картофелем, удачна в сочетании с луком и черным перцем, полезна и аппетитна.
Продукты: 1 кг картофеля, 500 г тыквы, 1 большая луковица, 100 мл растительного масла, 100 мл сметаны (если блюдо для постного стола - можно без нее), соль, свежесмолотый черный перец, около 500 мл бульона (овощного или куриного) или воды.
Очищенные картофель и тыкву порезать средними кубиками и поджарить до полу готовности отдельно друг от друга и соединить их в сковороде и сотейнике.
Лук нарезать кубиками, поджарить до золотистого цвета, добавить сметану, довести до кипения и добавить к картофелю и тыкве.
Посолить, влить бульон, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности картофеля. За минуту до окончания тушения добавить свежесмолотый черный перец.
Подавать как самостоятельное блюдо, или гарнир к мясу или рыбе с зеленью, свежими овощами, овощными салатами, домашними соленьями и маринадами. #Овощи_и_грибы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев