автор
Сегодня солянка считается ресторанным блюдом,и мало кто знает,что раньше ее ели лишь бедняки.Дворяне считали это блюдо простым и недостойным дворянского стола.В этом рецепте я открою все секреты приготовления моей фирменной соляночки. Варю ее обязательно с картофелем так однажды довелось попробовать ее в ресторане.
Ингредиенты:
куриный бульон-2,5 -3 л
домашняя курица 1 шт
колбаса молочная-400-500 гр
колбаса копченная -400-500 гр
ветчина-200-300 гр
отварной картофель(в"мундирах")-6-7 шт
бочковые огурчики-5-6 шт
рассол из огурцов(по вкусу)
томатный сок-0,5 л
томатная паста-2-3 ст.л
лук репчатый-1 шт
соль,перец по вкусу
для подачи лимон,сметана,маслины
Способ приготовления:
-Для соляночки приготовьте крепкий,насыщенный бульон.Можно готовить его с добавлением свинины, говядины,я варю из домашней курицы.
-Катофель в "мундирах" для салатов и солянок отвариваю в кожуре (на 1 л воды - 7 ст.л соли) Сразу хочу сказать не пугайтесь - картофель не соленый получится. Секрет от Сергея Калинина.
-Колбасу,мясо,картофель-нарезаем на кубики
-Теперь приготовим брез(это специальная заправка для солянки),для него мелко нарезаем лук,обжариваем его добавляем томатный сок,пасту и огурцы)их можно очистить и нарезать на кубики)либо натереть на терке.Тушим минут 10.
-В кипящий бульон отправляем картофель и мясное ассорти,даем закипеть,добавляем заправку для солянки,солим если кислоты мало,можно влить рассол из огурчиков.Доводим до кипения,варим 5-7 минут.Даем настояться. При подаче добавляем маслины, дольку лимона и сметану (зелень,морковь для солянки я не использую)
Одно из самых вкусных и питательных первых блюд готово!!!!
Приятного аппетита!!!! #первые_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев