автор @bushmakina_nv(Наталья Бушмакина)
На рецепт приготовления цукатов я заглядываюсь очень давно. Наконец, длинные зимние выходные и большое количество апельсиновых корок, оставшихся от поедания этого солнечного фрукта, сподвигли меня на приготовление этого замечательного лакомства. Я очень довольна результатом.
Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку.
Рекомендую брать толстокорые апельсины, чтобы цукаты были сочные и мягкие.
Итак, корки от 5-8 апельсинов залейте водой 2-3 литра и доведите до кипения. Варите корки на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
Смешайте 4 стакана сахара и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около часа. Я наблюдала, чтобы корочки почти стали прозрачными ( но у меня полностью прозрачными все не стали, это не повлияло на результат). Оставьте цедру в сиропе на 3 часа. Я оставила на ночь.
Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу (я поместила в дуршлаг), оставшийся ароматный апельсиновый сироп слила, будем добавлять в мороженое, чай. Обваляйте цукаты в сахарном песке, выложите на противень.
Дать цукатам высохнуть. #Домашние_заготовки@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев