автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Продукты: 500 г филе индейки из бедра и пулки, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 небольших баклажана, 1 сладкий красный перец, 1 стакан дробленых помидоров или густого домашнего томатного сока, 100-150 мл бульона, 2-3 ст.л. белого сухого вина, щепотка сахара, соль, перец, хмели-сунели, зелень по вкусу.
Филе из окорока индейки отделить от кости и нарезать брусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть сухим вином и поставить мариноваться на полтора два часа.
Тем временем приготовить овощной соус. Поджарить на растительном масле нарезанные кубиками лук и морковь, добавить в сковородку нарезанные брусками баклажаны, нарезанный сладкий перец, тушить овощи вместе 10 минут, а затем добавить дробленые томаты и влить бульон. Тушить 5-7 минут, затем добавить хмели-сунели, сахар, соль, перец, аккуратно перемешать.
Маринованное филе индейки, поджарить на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки, затем мясо и оставшийся маринад, соединить с овощным соусом и томить блюдо 20-23 минут на медленном огне. Попробовать на вкус, добавить недостающие приправы и снять с огня.
Подавать блюдо горячим, с любыми гарнирами – рис, гречка, картофельное пюре, а так же зелень и овощи. #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1