автор
Предлагаю приготовить самый обычный домашний паштет из утиной печени. Нежный, с великолепным вкусом идеально подойдет к завтраку, да и просто полакомится с домашним хлебушком, одно удовольствие. Так как я готовлю для деток, не добавляю в паштет ни вино, ни коньяк. Для нежного вкуса я предпочитаю добавлять сливки и обжаренные яблоки. Смесь специй можно выбирать по вашему предпочтению, самой коронной специей для паштетов, остается черный молотый перец, ну и конечно же мускатный орех.Такой паштет можно использовать для начинки блинов, готовить блинные тортики, ну и конечно, разнообразные бутерброды.
Ингредиенты:
утиная печень-300 гр
яблоко-1 шт
лук белый -1 шт
смесь перцев -по вкусу
морская соль-по вкусу
мускатный орех-по вкусу
сливки-2-3 ст.л
Способ приготовления:
-Печень помыть,зачистить от пленок и хорошенько обсушить бумажным полотенцем
-Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
-Яблоко помыть, очистить кожуру, нарезать кубиками,обжарить на сковороде, добавив в яблоки - 2 ст.л воды.Тушить до готовности яблок.Если готовите не для деток, можно использовать вместо воды белое полусладкое вино.
-Печень обжариваем на растительном масле (можно и на сливочном), добавляем специи по вкусу.
-Соединяем печень, обжаренный лук и яблоки, добавляем сливки и взбиваем все погружным блендером в однородную массу.
Паштет можно переложить в тарелку и залить растопленным сливочным маслом, я использовала его для мини бутербродов. Просто выдавила на ржаной хлебушек при помощи кондитерского мешка, украсила зеленью петрушки.
#Соусы_паштеты_намазки_заправки@hoziayki
#блюда_из_субпродуктов@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев