автор @natasha_imshenetskaya(Наташа Имшенецкая)
Паштет из фасоли - вкусная и сытная закуска. Предлагаю приготовить рецепт паштета из фасоли с добавлением грибов. Я использовала шампиньоны.
Для приготовления паштета понадобится:
2 стакана белой фасоли;
250 г шампиньонов;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.
Фасоль промыть, залить холодной водой в соотношении 1х3 и оставить на ночь.
Утром воду слить, фасоль промыть под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Если фасоль твердых сортов, в процессе варки можно добавлять холодную воду, это способствует развариванию фасоли. Мне не требовалось доливать воду. Варила фасоль около 1 часа до мягкости. За 5-10 минут до окончания варки посолить фасоль. Воду слить, немного воды оставить.
Лук и шампиньоны нарезать, как на фото.
Обжарить на растительном масле сначала грибы, затем добавить лук, обжарить все вместе. Выдавить чеснок, посолить, поперчить.
С помощью блендера сделать пюре из фасоли, регулируя густоту оставшейся от варки водой.
Добавить обжаренные грибы, измельчить блендером все вместе, оставляя небольшие кусочки грибов.
Паштет из фасоли перемешать, при необходимости добавить соль и специи.
Сытный, аппетитный паштет из фасоли готов. Этот рецепт непременно поразит Вас прекрасным вкусом!
Приятного аппетита, радуйте своих близких! #Овощи_и_грибы@hoziayki #постные_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1