Мягкий сливочный вкус ликера отлично дополняет натуральный кофе, смягчая его и раскрывая аромат. Самый простой способ приготовления кофейного коктейля «Бейлис» — просто влить 50 мл ликера в чашку свежесваренного горячего кофе.
Более сложный рецепт кофе «Бейлис» выглядит следующим образом.
Вам потребуется 30 мл ликера Baileys Original и 40 мл горячего свежего эспрессо. Также нужно взять 140 мл жирного молока (жирность не менее 3,2%). Кроме того, в напиток добавляются сахар и корица по вкусу. Сначала молоко прогревается на плите в небольшой емкости. Пока молоко нагревается, его нужно взбивать так, чтобы образовалась пенка. В высокий бокал вливается эспрессо, к нему добавляется горячее молоко. После этого в напиток тонкой струйкой вливается ликер Бейлис. На поверхности напитка должна образоваться пенка, которая сверху посыпается корицей по вкусу.
Сахар к кофе «Бейлис» подается отдельно. #десерты_и_напитки@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев