Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) —блюдо современной китайской кухни, которое стало популярным в стране с середины 80-х.
Существует версия, что блюдо появилось в одном из ресторанов в городе Цзиньань,столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.
Когда блюдо приготовили, то обнаружили,что благодаря «напитку № 1 в мире»
мясо получилось в красивой глазури,а также сочное, мягкое и с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
Китайцы охотно применяют новые ингредиенты в своих блюдах:
рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.
Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут!
Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных крылышек
50 мл классического соевого соуса
200 мл «Кока–колы» (обычной, не диетической)
растительное масло для жарки
имбирь, чеснок, любые специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крылышки разделай, сложи в миску, налей немного соевого соуса и оставь на 5–7 минут.
Если возникнет желание сделать вкус блюда ярче,добавь немноготертого корня имбиря и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешай.
Разогрей сковороду с маслом, выложи крылышки,обжаривай их на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Чтобы масло не разбрызгивалось, накрой сковороду ситом.
Влей оставшийся соевый соус и готовь еще минут 7.
Убавь огонь, влей «Кока–колу», накрой крышкой и оставь крылышки тушиться на 10 минут.
Крышку сними, готовь крылышки до полного испарения жидкости и карамелизации.
Всё происходит достаточно быстро, поэтому следи, чтобы блюдо не подгорело! #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев