автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Этот пирог похож на вкуснейший татарский пирог белиш. Я просмотрела много рецептов белиша, немного видоизменила тесто (песочно-дрожжевое) и испекла пирог, который понравиться многим хозяюшкам.
Продукты для теста: 1 стакан смеси молока с водой, 3-4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 200-250 г сливочного масла или маргарина, 30-40 г сырых или 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара.
Продукты для начинки: 2 задних четвертинки курицы, 4-5 картофелин, 1-2 луковицы, соль, перец по вкусу.
В молочной смеси распустить дрожжи, добавить сахар и оставить на 20-30 мин. Сливочное масло или маргарин перетереть руками с мукой в масляную крошку, добавить, соль, смесь молока с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его, пока приготовиться начинка.
Отделить мясо курицы от костей и порезать его мелкими кусочками. Очищенный, сырой картофель, нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанным луком и мясом курицы, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.Мясо курицы должно быть с жиром,тогда начинка будет более сочная.
Тесто разделить на 2 куска – больший и меньший, отщипнуть кусочек теста для украшения. Раскатать больший кусок в пласт, уложить на круглую сковороду (у меня стеклянная), поднять бортики и выкласть начинку. Накрыть меньшим куском теста и хорошо защипать. По средине пирога проделать дырочку и положить на нее шарик из теста. Украсить по своему вкусу. Смазать яичным желтком ( можно не смазывать) и поставить выпекать в духовку при температуре 170 градусов на 1 час, чтобы картофель хорошенько упрел.
Когда пирог будет готов, вырезать тонким ножом шарик, который прикрывал дырочку в пироге и залить в него 3-5 ст. ложек куриного бульона, который можно сварить из косточек, пока мы занимались пирогом. Прикрыть отверстие и дать пирогу немного настояться.
Я разрезаю его прямо на сковороде и подаю как горячее основное блюдо с кислым молоком, йогуртом или сметаной. Так же к пирогу можно подать куриный или мясной бульон с зеленью или овощами. #тесто_дрожжевое@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев