источник http://www.hoziayki.com/2016/06/Serdce-tushenoe-s-ovoshhami.html автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Это классический рецепт, и его можно найти, практически, в любом кулинарном сборнике. Состав овощей в этом блюде изменяется в зависимости от сезона: летом добавляются кабачки, баклажаны или перец, осенью – помидоры, морковь, тыква, зимой - соленые огурцы и овощи из заморозки. Неизменными остаются только сердце и картофель на все времена года. Правильно приготовленное блюдо имеет отменный вкус, причем оно сытное и полезное.
Продукты: 700 г сердца, 600 г картофеля, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 молодой кабачок. 1-2 помидора, или 200 мл дробленых томатов (можно взять готовый томатный соус), 1 сладкий перец, 200 мл бульона из сердца ( можно чуть больше или меньше, какая консистенция рагу вам нравится), 50-70 г растительного масла 1 лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.
Сердце свиное или говяжье (я готовила свиное сердце) разрезать на 2-3 части, промыть, вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов, затем положить в холодную воду, довести до кипения, варить 5 минут. После этого воду слить, а сердце залить кипящей чистой водой и варить до готовности: говяжье сердце – 3-4 часа, свиное – 2-2,5 часа. Сваренное до мягкости сердце остудить в отваре и нарезать небольшими ломтиками, или кусочками.
Сырой картофель, кабачок, морковь, корень петрушки, лук нарезать небольшими дольками, кубиками или кружочками (как вам нравиться и слегка обжарить на растительном масле (кабачки и картофель желательно обжарить по отдельности).
Обжаренные овощи соединить, добавить отварное сердце и томаты (томатный соус), залить подсоленным бульоном, добавить лавровый лист, перец, перемешать и тушить в закрытой посуде до готовности овощей.
Подавать, как основное горячее блюдо на тарелке, посыпав зеленью. Дополнительно можно подать сметанный, или чесночный соус. #блюда_из_субпродуктов@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев