автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Рыба в этом блюде может быть любая (хек, навага, минтай, горбуша и др.), вкус акцентируется великолепным русским соусом, который почему, то сейчас незаслуженно забыт, но кто приготовит это блюдо, не останется к нему равнодушным.
Продукты: 1 кг рыбы ( у меня маленькая нототения) 200 г шампиньонов, 2-3 корнишона (можно соленый огурец) 10-12 маслин без косточки, 2-3 ст.ложки муки, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл грибного бульона, растительное масло для жарки рыбы, соль, перец, зелень по вкусу.
Рыбу почистить, освободить от остатков внутренностей и черной пленки, срезать хвостик и плавники, помыть, слегка обсушить бумажными полотенцами. Затем, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить для маринования минут на 15-20.
Грибы отварить, вынуть из бульона, бульон процедить, а грибы порезать на половинки и четвертинки. Корнишоны или соленые огурцы очистить от шкурки (обязательно, иначе соус будет пестрым) и натереть на средней терке или порезать мелкими, тонкими ломтиками. Маслины порезать пополам или колечками.
Тем временем рыба промариновалась и ее нужно обвалять в муке и пожарить на растительном масле до румяного цвета. Жареную рыбу выложить на сервировочное блюдо, которое будет подаваться к столу.
На разогретой сковородке растопить сливочное масло и добавить натертый соленый огурец. Тушить до испарения жидкости, а затем посыпать 1 ложкой муки и обжаривать до золотистого цвета. После этого влить грибной бульон и при постоянном помешивании довести его до загустения. Я это делаю венчиком для взбивания, во избежание в соусе комочков. За минуту до окончания приготовления, соус посолить и поперчить по вкусу, а затем горячим вылить его на жареную рыбу.
Равномерно и красиво разложить в соусе отваренные грибы, маслины и чуть позже, перед подачей к столу – украсить зеленью.
Рыба под русским соусом подается как горячая закуска или основное блюдо с горячим отварным картофелем, овощными салатами и винегретами. #рыба_и_морепродукты@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев