автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Для блинных пирогов я всегда оставляю несколько блинчиков на следующий день, или кладу в заморозку. Остается приготовить начинку (сладкую, соленую) и запечь в духовке. Отличное запеченное блюдо к ужину готово.
Продукты: 6-7 блинчиков, испеченных по своему рецепту, 400-500 г куриной печени, 2 больших моркови, 1 большая луковица, 1 стакан отварного риса (можно без него), 2 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. молока, 50 г твердого сыра, 2-3 ст.л растительного масла, соль, перец, соленый огурец для украшения.
Лук и морковь нарезать кусочками и пассеровать на растительном масле до полуготовности овощей минут 5-7, а затем добавить печень, почищенную от протоков и желчи и нарезанную кусочками. Овощи и печень жарить вместе 5-6 минут. Затем немного остудить, добавить отваренный рис и пропустить все вместе через мясорубку. Посолить, поперчить и если начинка получилась густая, добавить немного молока.
Края блинчиков нужно обрезать, что бы пирог получился ровный. Я приложила крышку от кастрюли и обрезала края по ее контуру.
Затем, нужно блинчики складывать на смазанную маслом сковородку горкой, промазывая каждый блин начинкой.
Верхний блин выровнять, немного придавить руками, что бы пирог был ровный, смазать его сметаной. На середину пирога я положила нарезанные соломкой обрезки блинов, они подрумянились и стали украшением пирога.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. За 10 минут до окончания выпечки пирог посыпать натертым твердым сыром. Немного остудить и украсить по своему вкусу (можно зеленью, помидорами). Я украсила ломтиками соленого огурца.
Подавать пирог к столу теплым, как горячую закуску или самостоятельное блюдо со сметаной, сметанным, грибным или любыми другими соусами. #Блины_оладьи_капкейки@hoziayki #салаты_и_закуски@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1