автор @natasha_imshenetskaya(Наташа Имшенецкая)
Для 1й порции:
Печень индейки - 1шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Инжир - 6 шт. (мелкий, сладкий)
Луковица красная - 1шт.
Красное вино (у меня Кагор) - ок. 30г.
Соль, черный молотый перец, мускатный орех, растительное и сливочное масло.
Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, осушить салфеткой.
Яблоко очистить от косточек, нарезать дольками. Инжир, разрезать пополам или на 4 части, лук полукольцами.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить немного растительного, обжарить лук до золотистого цвета, добавить яблоки и инжир, очень быстро обжарить.
Шумовкой выложить из сковороды, на том же масле быстро обжарить печень, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха.
Вернуть фрукты в сковороду, залить вином, потушить несколько минут.
#блюда_из_субпродуктов@hoziayki

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев