автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Этот соус можно приготовить не только из терна, но и из кислой сливы.
500 г терна перебрать, помыть залить 250 мл воды и варить, пока ягоды не разварятся (7-10 минут), затем слить отвар в отдельную посуду, удалить косточки, а мякоть протереть чрез сито. Я пюрировала блендером.
В полученную массу добавить острый перец по вкусу, хмели-сунели, раздавленный чеснок (1-2 зубчика, можно добавить мелко рубленую зелень петрушки, укропа, кинзы ( я не добавляла). Развести соус отваром до нужной консистенции, посолить, добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать.
Подавать соус из терна к мясным блюдам.
Соус хранится в холодильнике около недели. #Соусы_паштеты_намазки_заправки@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев