автор @natasha_imshenetskaya(Наташа Имшенецкая)
Сейчас самое время сварить вкусный и полезный суп-пюре из тыквы. Предлагаю один из вариантов рецепта тыквенного супа-пюре со сливками, копченой грудинкой и орехами. Сырокопченая грудинка, обжаренная с грецким орехами, придает блюду не только сытность, но и насыщенный мясной вкус и чудесный аромат. Рецепт этого супа я узнала из журнала "Школа Гастронома" №10 за 2012 года.
Для приготовления тыквенного супа-пюре понадобится:
300 г тыквы;
2 моркови;
100 мл сливок 10%;
100 г сырокопченой грудинки;
75 г грецких орехов;
1 ст. л. сливочного масла;
800 мл воды;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сладкая молотая паприка.
Тыкву и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь и тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.
Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 8-10 минут.
Бекон нарезать, орехи крупно порубить.
В сковороде обжарить бекон, добавить орехи, обжарить все вместе 3-4 минуты.
С помощью блендера измельчить суп в однородное пюре.
Добавить сливки, прогреть тыквенный суп-пюре, не доводя до кипения.
Разлить суп-пюре из тыквы по тарелкам, добавить бекон с орехами и подавать.
Приятного аппетита! #первые_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1