Но не просто торт, а торт-мороженое! Мороженое конечно нужно замораживать, поэтому я занялась тортом загодя. Я справилась довольно быстро, минут за 40 . Процесс приготовления- этакий симбиоз чизкейка и классического мороженого, духовка тоже принимала участие, хоть и не долгое. Ночь тортик провел в морозилке, где отлично застыл. Лучше всего переставить его в холодильник из морозилки за час до подачи, чтоб мороженое и основа из печенья слегка размягчились, так будет вкуснее. Вердикт-обязательно готовить всем любителям тыквенных десертов, чизкейков, муссов и тому подобного, понравится однозначно!
Вам потребуется:
Печенье песочное 200 грамм
Сливки жирные 200 мл.
Молоко 200 мл.
Яйцо 4 шт.
Тыквенное пюре 200 мл.
Сахар 130 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Ванильный экстракт 5 капель
Корица 1 палочка
Кардамон 4 шт.
Мускатный орех 1 шт.
Как готовить:
1.Начать лучше с заготовки для мороженного, тыквенного мусса-крема. Для него наливаем в кастрюльку молоко и сливки, кладем палочку корицы, стручки кардамона и целый мускатный орех, и ставим нагревать на небольшой огонь. Нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и даем минут 15 настояться.
2.Тыквенное пюре я обычно делаю в духовке. Запекаю большой кусок тыквы в фольге, потом соскабливаю мякоть ложкой и измельчаю в блендере. В этот раз провела эксперимент и воспользовалась микроволновкой. Получилось в разы быстрее конечно. Но алгоритм был несколько другой. Тыкву почистила, порезала средними кубиками, и сложила в стеклянную кастрюльку для микроволновки. Накрыла пленкой и готовила на максимальной мощности до мягкости, минут наверное 6-8. Потом измельчила блендером.
3.Для основы нужно приготовить «тесто», такое же как у большинства чизкейков, из печенья. Я очень люблю в этой роли печенье «Курочка Ряба», жирное и рассыпчатое, отлично подходит «Юбилейное». В англоязычных рецептах это как правило грэхемские крекеры,но у нас их нет. Печенье нужно измельчить в блендере в крошку, добавить 2 ст.л. сахара и растопленное сливочное масло. Перемешать все хорошенько и выложить в форму с бортиками или в разъемную, диаметром 20 -22 сантиметра. Ложкой сформовать высокие бортики, и утрамбовать дно. Поставить на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку, чтоб основа «схватилась» Достать, остудить полностью.
4. Отделить желтки от белков. Белки не понадобятся, а желтки перемешать со 100 граммами сахара венчиком. Влить смесь нагретых молока и сливок с пряностями, перемешать и вернуть всю смесь в кастрюльку на маленький огонь. Постоянно помешивая варить крем до загустения, ни в коем случае ни отходить, чтоб желтки не свернулись и крем не начал закипать. Готовый крем снять с огня и поместить в большую емкость с холодной водой. Пару раз воду сменить на холодную, чтоб быстро остудить крем. Если не спешите, дайте ему остыть естественным путем.
5. Как только крем остынет до комнатной температуры, подмешиваем в него тыквенное пюре и ванильный экстракт. Протираем крем через сито , чтоб удалить пряности и возможные комочки, и наполняем им основу из теста. Все, отправляем торт в морозилку минимум на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Автор: Zoryanchik #Сладкая_выпечка@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев