автор @prio.potolki(Ирина Кутузова)
Конечно название это шутка.Уверена,вернее надеюсь,что очень многие ее поймут 😉!
Ну очень вкусная абырвалг получается, просто мировая!
Возьмем для коптильни:
сельдь свежемороженую, свежая у нас не водится также подойдет салака
соль
ольховые полешки или щепа
свежие листья смородины и малины
Селедку разморозить и если она крупная то ее лучше выпотрошить и промыть.У сына была не крупного размера да и потрошить ее было как я понимаю не досуг.Но это никак не отразилось на ее вкусе.
Далее рыбу натереть солью в большой миске,тазике и положить сверху груз.Солить ее можно долго, около суток,но мы рано с утра солим и к обеду или раннему ужину начинаем коптить.
Напилить кругляшей из ольховых полешек.
Рыбу вынуть из соляного раствора и дать стечь всей лишней воде. Дать рыбе слегка как бы заветриться.
Развести костер пусть как следует разойдется,погорит.
Готовить вы будете на догорающем костре,огня быть не должно.Жар должен идти от углей.
Выложить на дно коптильни ольховые кругляши или щепу.
Уложить в коптильне рыбу.Сверху рыбу накрыть свежими смородиновыми и малиновыми листьями.Закрыть коптильню крышкой.Водрузить ее над жаром.Ну собственно и все,начинаем коптить рыбу.
Периодически проверяем ее чтобы не перекоптилась!
Последуем совету профессора Преображенского и не станем читать газеты до обеда да и вовремя и после него. Поэтому для антуражу, чтобы не пропадали даром, уложим запросто на них готовую селедку и подадим гостям. #рыба_и_морепродукты@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев