автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Ну вот и пришла пора варить мне эту самую знаменитую уху – муж принес приличного линя и немного мелюзги – окуньков и плотвичек. А в 2-х литровой кастрюльке в холодильнике хранился крепкий, прозрачный куриный бульон (из большого количества филе курицы, которое я варила для салатов. Рецепт у меня хранился давно, от знакомого рыбака, я даже надоела ему, когда несколько раз уточняла некоторые нюансы. Конечно, эта уха не «с дымком» и варилась она не на природе, а в городской квартире, но вкус – замечательный. Остатки ухи в холодильнике к утру застыли и стали красивым желе…
Продукты: 1 линь -250-300 г, около 300 г рыбной мелочи, 4 средних картофелины, 1 луковица, 2 крупных зубка чеснока, 1 зеленое яблоко, 1 ложка водки, пучок зелени (петрушка или укроп) соль, перец, лавровый лист, около 1,5 л крепкого куриного бульона.
Куриный бульон довести до кипения, вбросить рыбную мелочь, луковицу и голову линя. Я ее почистила от луски, внутренностей и убрала жабры, хотя рыбаки этого не делают, а варят рыбу так, как есть, а потом ее выбрасывают. Варить рыбку в бульоне 7-10 минут, затем вынуть (ее может кто-то съесть), а бульон процедить.
В подготовленный бульон добавить нарезанный кубиками картофель, зубчики чеснока и варить почти до готовности. За 5-7 минут до окончания варки в уху добавить порезанного на куски линя и нарезанное дольками зеленое яблоко, а перед самым окончанием добавить по 1 ст.л. водки и растительного (оливкового) масла (эта процедура не обязательна, но желательна) и рубленную зелень.
После этого выключить огонь и дать настоятся 10 минут.
В эту уху морковь не кладется (но она не испортит вкус), а яблоко добавляется для устранения резкого, рыбного запаха и его можно из ухи удалить, но мне нравится, когда дольки присутствуют в тарелке.
Подавать уху горячей, дополнительно посыпав зеленью, со свежими овощами и хлебом или тостами. #первые_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев