автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Обычно щавелевый суп варят весной, но щавель растет в огороде иногда до осени, но на него не обращают внимания из-за обилия летних овощей и зелени, а зря. Щавель сочетается со многими продуктами, поэтому я с удовольствием использую его для супов все лето. Попробуйте сварить такой насыщенный, но не тяжелый суп и я думаю, что он многим понравится.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: около 2 л воды или бульона (овощного, или из курицы), 4 картофелины, 1 баклажан, 1 ст.отваренной фасоли, 1 большой пучок щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 отваренных яйца, 50 мл растительного рафинированного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Баклажан нарезать кружочками или полукружиями и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук и морковь нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Щавель нарезать лапшой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Воду или бульон довести до кипения, опустить в нее картофель и варить почти до готовности. Затем добавить фасоль, жареный баклажан, овощную поджарку, довести до кипения. Затем заложить щавель и отварные рубленые яйца, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и варить 1 мин. После этого выключить огонь и дать супу настоятся около 10 минут.
Подавать суп горячим, со сметаной, свежим хлебом или лепешками, при подаче, дополнительно в тарелку положить рубленую зелень и зеленый лук. #первые_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев