автор @viola_lia(Лидия Качур)
Сегодняшний мой рецепт будет о том, как приготовить домашние гамбургеры для детей и взрослых. Такие булочки удобно брать с собой на работу или завернуть ребенку в школу. Готовить тесто для гамбургеров мы будем в хлебопечке.
для булочек:
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
пшеничная мука – 500 г
сахар – 1 ст.л.
соль – 1,5 ч.л.
сливочное масло - 50 г
теплая сыроватка – 330 мл
кунжут для посыпки булочек
яйцо и немного молока для смазывания булочек
фарш для котлет:
мясо – 600 г
немного вымоченной в воде или молоке булки
чеснок – 1 зубчика
соль, перец по вкусу
панировочные сухари или мука
растительное масло для жарки котлет
начинка:
маринованный лук – 1 шт
помидор – 2-3 шт в сезон
лист салата
зелень любая (по желанию)
кетчуп
перец болгарский, огурец (по желанию)
майонез (по желанию)
количество булочек – 15-16 шт
Как приготовить тесто для гамбургеров в хлебопечке:
Загрузить ингредиенты для теста в ведерко в той последовательности, которая указана в инструкции вашей хлебопечи.
Установить программу «пельмени» (у меня она длится 1 час). У кого нет этой программы, можно установить режим пицца, тесто, паста…
Сформированный колобок теста выложить в глубокую чашку (или миску), накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Тесто для гамбургеров должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Кто хочет, может оставить тесто в ведерке хлебопечи.
Пока тесто для гамбургеров подходит, готовим фарш и котлеты из него.
Мясо измельчаем вместе с чесноком и хлебом. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Формируем плоские круглые котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке и обжариваем на сковороде (либо в мультиварке) на растительном масле до готовности.
Тесто для гамбургеров в хлебопечке (или в миске) подошло, его нужно обмять, поделить на небольшие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика. Размер булочки формируем под размер наших котлет.
Сформированные булочки выкладываем на смазанный маслом противень (при желании противень можно застелить бумагой для выпечки). Каждую булочку смазать взбитым яйцом с молоком и сверху посыпаем кунжутом. Даем булочкам постоять 15 -30 минут.
Затем выпекаем булочки для гамбургеров в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно по 15–20 минут, в зависимости от духовки.
Готовые булочки остужаем, разрезаем на две части. По желанию смазываем майонезом, кетчупом. Затем выкладываем маринованные кольца лука, листья салата, помидор, петрушку, котлету и закрываем второй половиной булочки. Гамбургеры в домашних условиях готовы!
Приятного аппетита!!! #тесто_дрожжевое@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев