автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Продукты: 3 средних баклажана, 3 вареных яйца, 1-2 луковицы, 100 г твердого сыра, пучок петрушки, 2-3 ст. ложки майонеза, соль, перец, растительное масло для жарки, 1-2 зубчика чеснока, 1 помидор для украшения.
Баклажаны очистить, нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут, затем слегка отжать и пожарить их на растительном масле до румяной корочки. Остудить.
Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и поджарить на растительном масле 2-3 минуты, чтобы ушла горечь, но лук остался хрустящим. Выложить на бумажное полотенце, что бы оно вобрало лишний жир. Вареные яйца измельчить, сыр натереть на крупной терке. Нарубить пол пучка петрушки.
Подготовленные продукты соединить, добавить раздавленный чеснок, посолить, поперчить и хорошо, но аккуратно перемешать. Выложить горкой на тарелку, используя специальную форму, украсить зеленью и нарезанным помидором.
Подавать к столу как закуску или легкий ужин, со свежевыпеченным хлебом или лавашами. #салаты_и_закуски@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев