автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Но, точно по этому рецепту можно приготовить рагу из любое мясо: баранину, свинину, курицу, индейку, нутрию. Пользуйтесь моментом, летние овощи самые вкусные и полезные!
Продукты: 500 г мяса кролика с косточкой (любого мяса, которое по душе), 3 средних баклажана, 1 стакан отварной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий красный перец, 50-70 мл растительного рафинированного масла, 200-300 мл бульона, соль, перец, зелень по вкусу. Приправы можно взять любые, кролик очень любит прованские травы, и в готовом виде, рагу получается во французском стиле.
Баклажаны нарезать кружочками или полукружьями, посолить и оставить минут на 20, что бы ушла горечь, а затем обжарить их до золотистого цвета. Лук и морковь нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец и пассеровать еще 1-2 мин.
Мясо нарезать порционными кусочками и обжарить в сотейнике на сильном огне до румяной корочки. Затем убавить огонь, добавить 200 мл бульона (любого, можно фасолевый отвар) и тушить кролика 20-25 мин. почти до готовности.
Затем соединить мясо, овощи, фасоль, если нужно добавить еще бульон (но только так, что бы продукты обволакивались жидкостью, а не плавали в ней), посолить, поперчить, можно добавить немного!!! острой паприки и лавровый лист (на любителя) и аккуратно перемешать.
Тушить рагу в сотейнике под крышкой не более 10 минут, что бы овощи оставались целыми и не развалились. Затем выключить огонь и дать блюду настоятся минут 10-15.
Подавать рагу, как самостоятельное, основное блюдо, но можно добавить немного рассыпчатого риса. #Овощи_и_грибы@hoziayki #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев