автор @id50680203(Светлана Дороничева)
Недавно просматривала свои старые записи и наткнулась на этот рецепт. И вспомнила, что в начале 90-х,когда в магазинах не было ничего абсолютно, а хотелось чем-то ребенка порадовать, мы с ним пекли вот такие печенюшки. Конечно, они калорийные, но тогда об этом не задумывались. Зато получаются рассыпчатые и очень–очень быстро.
Растопить пачку маргарина, добавить 10-12 столовых ложек муки и замешать умеренно крутое тесто.
Пока еще теплое, скатать из него шарики, стараясь придать им форму трюфелей. Выложить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Тем временем, сахарную пудру (100-150 грамм) смешать с 2 столовыми ложками какао. Горячие «трюфели» обвалять в этой смеси. Лучше это делать на бумаге прямо на столе, так удобней. Затем уложить на тарелки или в коробки.
В этот раз я взяла вместо маргарина сливочное масло, но тогда, на маргарине, они были вкусней всего #Сладкая_выпечка@hoziayki

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев