Автор - Ирина Кутузова
Понадобится: 1 пачка спагетти, твердых сортов пшеницы,1 стакан ягод (клубники, смородины, малины) у меня была малина,1 стакан жирных сливок или домашней сметаны, 1 стакан молока, 1-2 ст.л. муки,100 гр.сливочного масла,100 гр.твердого сыра (в идеале это пармезан), соль, перец, растительное масло, 1 ст.л. меда или сахара, зелень (лучше базилик) у меня был укроп.
Ягоды выложить в глубокую тарелку и дать образоваться соку.
Поставить отвариваться спагетти, закинуть их в кипящую, подсоленную воду с добавлением капельки растительного масла.
Тем временем приготовить соус. В глубокой сковородке распустить сливочное масло, обжарить в нем муку, огонь должен быть очень маленький! Постепенно влить молоко, добавить мед, соль, перец, сливки (сметану), сок из под ягод, всё необходимо тщательно перемешать и выключить огонь.
Спагетти отварить до готовности, не переваривая! Откинуть на дуршлаг, добавить в них растительное или сливочное масло, перемешать.
На тарелку выложить спагетти, сверху выложить соус, посыпать тертым сыром, зеленью. Рядом на тарелку выложить свежие ягодки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев