автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Это блюдо, похожее вкусом на лазанью, можно приготовить и на обед, и на ужин. Оно сытное, вкусное, красивое и достаточно бюджетное – может понравиться всей семье.
Продукты: 200 г небольших макарон (перья, спиральки, рожки), 300-400 г домашнего говяжьего (можно свиного) фарша, 4 помидора, 1 луковица, 200 г рассольного сыра (моцарелла, брынза, фета, адыгейский), 250 мл молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 20 мл красного вина, соль, перец, зелень (базилик, орегано, петрушка), 1 ч.л. порошка сладкой паприки, сушенные прованские травы.
Порезанную мелкими кубиками луковицу, слегка поджарить на растительном масле, добавить домашний фарш и растирая ложкой и постоянно помешивая жарить его 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и соединить с фаршем, добавить вино и тушить на медленном огне 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить приправу, паприку размешать и снять с огня.
На сливочном масле поджарить муку до бежевого цвета, влить молоко, довести до загустения, посолить, поперчить.
Макароны отварить почти до готовности и разделить на 2 части. В одну из них добавить, раскрошенный рассольный сыр и зелень.
На дно, смазанной сливочным маслом, формы для запекания уложить макароны без добавок, а на них уложить фарш с помидорами.
Следующий слой – макароны с брынзой и зеленью. Все слои сверху залить молочным соусом, уложить дольки или кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до расплавления сыра минут 15-20. Украсить зеленью.
При желании пропорции можно уменьшить. Я например, приготовила это блюдо из половины продуктов.
Подавать горячим, как самостоятельное блюдо со свежими овощами. #блюда_из_круп_макарон_и_бобовых@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев