Автор - Светлана Солина
Любимое мое лакомство в бюджетном варианте.
Нам понадобится: 300 гр. круглого краснодарского риса, 150 гр креветок (или малосольной красной рыбы), небольшой огурчик, 100 гр сливочного творожного сыра ("Альметте", "Виолетте", "Милькана"), 3 листа нори (сушеные прессованные водоросли), 2 -3 ст ложки рисового 3% уксуса, зеленый хрен "Васаби", соевый соус и маринованный имбирь к подаче, бамбуковая циновка для свертывания роллов.
Рис хорошенько промыть и залить водой 1 : 1 ,плюс еще 50 гр. Варить на среднем огне под крышкой, не более 20 минут, помешивая, до полного исчезновения воды. Остудить и влить рисовый уксус, тщательно перемешать.
Листы нори разрезать пополам и выложить на циновку гладкой стороной вниз. Распределить рис влажными руками по листу нори - верхний край на 2 см должен остаться свободным. Промазываем рис хреном "Васаби" (осторожно, он бывает очень острый, у меня нынче не резкий, поэтому положила побольше).
На нижний край полоской выкладываем начинку - сыр, затем креветки (или полоски рыбы), тонкие ломтики огурца (его мы режем соломкой).
Затем поднимаем край циновки и, прижимая, скручиваем ролл, острым ножом режем его на кусочки и выкладываем на блюдо.Из этого количества продуктов у меня вышло 6 роллов.
Подаем с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.
Приятного аппетита!!! #блюда_из_круп_макарон_и_бобовых@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев