Очень вкусное, сочное и ароматное, оно подается как холодная закуска в нарезке и кладется на бутерброды. Готовится просто и очень быстро, но подается к столу только через 8-10 часов.
Продукты: 1 филе индейки – около 500 г, 1 ст.л. оливкового (растительного) масла 2 зубчика чеснока, немного острого красного перца или перцевой аджики, пряная трава: укроп, петрушка, кинза, базилик, орегано и другие по своему вкусу, соль, черный молотый перец, щепотка сладкой паприки, 2 ч.л. лимонного сока.
Помытое и зачищенное филе индейки положить в посоленную воду (не пересолить, на бульоне можно сварить суп) и варить с момента закипания 7-10 минут, не больше! Оставить остывать в бульоне.
Тем временем приготовить пряный маринад: пряные травы, чеснок и острый красный перец очень мелко нарезать острым ножом, а затем добавить оливковое масло, порошок сладкой паприки, черный перец и лимонный сок, посолить и перемешать. Пусть маринад подождет, пока филе остынет (оно должно быть чуть теплым).
Остывшее филе вынуть из бульона, обсушить, подровнять острым ножом и хорошо натереть приготовленным маринадом, затем обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Раньше его клали просто в посуду под крышку и выносили на холод.
Готовое филе нарезается ломтями и подается с любимыми соусами. Я в этот раз подала его с греческим соусом «Цацыки». #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев