Автор - Татьяна Бровкина
(рецепт из книги «Булочки, пироги, пирожные»,
автор Ида Сави, издательство «Валгус», Таллин, 1987)
Продукты: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г маргарина, ½ лимона, 75 г изюма, немного соли, 2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 ст. ложки муки (без горки), 250 мл простокваши. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Смешать манную крупу с простоквашей и дать постоять 50-60 мин., чтобы крупа разбухла (крупу лучше замочить с вечера, на ночь, манка лучше разбухает, пирог получается нежнее, манку с простоквашей поставить в холодильник, чтобы не забродила в тепле).
В разбухшую крупу добавить взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру и сок, подготовленный изюм (можно предварительно замочить его в коньяке или в заваренном чае) и смешанную с пищевой содой муку.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями разъемную форму и выпекать при среднем жаре около 40-45 мин.
Рецепт проверен мною неоднократно, такой пирог можно испечь даже на праздник.
Фотография из интернета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев