Ростбиф – традиционное английское блюдо, которое готовится преимущественно из говядины. Для приготовления настоящего сочного ростбифа. Вам понадобится говяжья вырезка одним куском весом не менее 3 кг. Мясо делают на решетке или запекают в духовке. Готовый ростбиф подают как горячим, так и холодным.
Как приготовить вкусный ростбиф?
Состав: Говядина – 4 кг. Яйца – 4 шт. Мука – 130 г. Молоко – 280 мл. Соль и перец – по вкусу. Оливковое масло.
Приготовление:
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Кусок говядины обильно смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем со всех сторон. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и обжаривайте на ней мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Сразу после этого, поставьте мясо в сковороде в духовку и оставьте при максимальной температуре на 20 – 25 мин. После, убавьте температуру до 190 градусов и готовьте 1,5 часа.
Пока мясо готовится, приготовьте йоркширский пудинг.
Смешайте яйца с мукой и щепоткой соли. Добавьте молоко, постоянно помешивая. Готовую смесь оставьте на 12 ч в прохладном месте. Пудинг лучше приготовить заранее.
Разогрейте форму для пудинга до 240 градусов в течение 10 мин. Заполните формы массой и выпекайте 25 мин. Подавайте ростбиф, нарезав его порционными кусочками вместе с пудингом.
ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ РОСТБИФА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Состав: Говядина – 4,5 кг. Ворчестерский соус – 3 ст.л. Зернистая горчица – 3 ст.л. Веточки розмарина – 10 шт. Оливковое масло – 5 ст.л. Чеснок – 5 зубчиков. Жидкий мед – 3 ст.л. Соль и перец – по вкусу.
Приготовление: В отдельной миске смешайте ворчестерский соус, горчицу, оливковое масло и мед. Мелко порубите розмарин, чеснок пропустите через пресс и добавьте к маринаду. Посолите и поперчите. Отделите от маринада ¼ часть и смажьте им мясо. Оставьте говядину мариноваться в течение 1,5 – 2 ч.
Поместите противень с мясом в духовку, разогретую на 250 градусов. Через 20 мин уменьшите температуру до 160 градусов, вылейте оставшийся маринад и готовьте ростбиф до готовности (2 – 2,5 ч).
Степень готовности проверяйте зубочисткой. Когда из мяса начнет выделяться желто-розовый сок, можете доставать из духовки.
Подавайте ростбиф из говядины с овощами, рисом, гречкой или макаронами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев