Автор - Лидия Качур
500 мл. жирных сливок
350 гр. вареной сгущенки
ванилин
20 г желатина
Для нугатина:
60 гр. сливочного масла
100 гр. мелкого сахара
30 гр. фундука
20 гр. миндаля
1 ст.л. с горкой кунжута
Сливки и сгущенку, на среднем огне, помешивая, готовим до полного смешивания (однородности массы), добавляем ванилин на кончике ножа, снимаем с огня. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой (50мл) и растворяем его в воде. Далее ввести растворенный желатин в сливочную массу, перемешать.
Пластиковые стаканчики, или любые удобные вам формочки ополоснуть холодной водой, лишнюю влагу встряхнуть (но не вытирать).
Вылить сливочную массу в формочки, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Приготовить нугатин: миндаль, фундук и кунжут прожарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета, высыпать ровным слоем на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки.
Растопить на сковородке сахар до светло коричневого цвета(не перемешивать, при необходимости слегка встряхивать сковородку для равномерного распределения сахара). Ввести масло, перемешать до однородности и равномерно влить поверх орехово-кунжутной массы(масса быстро застывает и легко отделяется от коврика). Разломать на порционные кусочки.
Опустить формочки с панна коттой (по одному) в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку для подачи.
Посыпать кусочками карамели (от нугатина), подавать с кусочками нугатина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев