Очень любят эти лепешки в моей семье. Частенько вечером садимся у нашей русской печки за стол и я подаю эти лепешки с ароматным чаем к брусничному варенью и меду.И начинается долгое, уютное и приятное чаепитие.
Возьмем:
7-грамм сухих дрожжей
300- грамм просеянной пшеничной муки
200-грамм ржаной муки
примерно 1.5-чайной ложки соли
1-чайную ложку сахара
1-чайную ложку куркумы(я взяла 1,5 ложки)
половину чайной ложки любой сухой паприки(я брала красную жгучую)
можете взять еще на кончике ножа карри или шафрана
7-столовых ложек оливкового масла(или любого другого растительного)
теплую минеральную воду(чаще беру *Кармадон*) сколько возьмёт тесто
В небольшом количестве минералки разводим дрожжи с сахаром.
Как поднимется шапочка, приступаем к тесту.
Перемешиваем все ингредиенты постепенно вливая воду.
Тесто должно быть пластичным и легко отставать от рук.
Тщательно замесив тесто, даем ему подойти.
Как тесто поднимется, начинаем готовить лепешки.
Раскатываем из теста колбаску и режем на кружочки.
Кружочки очень тонко раскатываем.
Разогреваем толстостенную сковороду, слегка смазываем её маслом перед каждой партией лепешек.
Обжариваем лепешки с двух сторон.
Укладываем их стопочкой, можете переложить их кусочками сливочного масла, я это не делаю.
Они у меня на горячей печи томятся немного под крышкой и становятся очень мягкими.
Подаем с кисломолочными продуктами к супам к мясу или рыбе, свежим салатам, молоку.
В моей семье эти лепешки очень любят кушать с брусничным вареньем и ароматным горячим чаем.
#тесто_бездрожжевое@hoziayki
#Блины_оладьи_капкейки@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев