(Универсальная)
Она может служить хлебом к первым и вторым блюдам, ее можно подавать на десерт или к чаю, с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой, к завтраку ее можно намазать паштетом или пастообразным салатом. Она всегда и везде уместна и много ее не бывает, сколько не испеки. В этот раз я поддавала пышки с чесночным соусом к борщу и со сметаной и вишневым вареньем к вечернему чаю.
Продукты: 300 мл простокваши, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 неполная столовая ложка сахара, 2 ст.л. рафинированного растительного масла, около 500 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 100 мл растительного масла для жарки. Рецепт рассчитан, как для хлебопечки, так и для замеса руками.
Яйцо растереть с солью и сахарам, добавить кефир (кислое молоко), рафинированное мало и дрожжи, хорошо перемешать и дать постоять минут 10 в теплом месте, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести постепенно муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе 1-2 раза обмять.
Готовое тесто разделить на 8-9 шариков и раскатать их в лепешки диаметром в 14-15 см. На лепешках сделать надсечки кубиками или ромбиками (можно их не делать, но так они ровненько разламываются) и жарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать пышки к столу теплыми, с различными соусами, намазками, паштетами, сметаной, сгущенным молоком, вареньем и т.п.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2