Готовила холодец,остался замечательный,насыщенный бульон, сваренный по "всем законом жанра". В морозилке нашлась небольшая скумбрия и хвостик горбуши. Решила сварить просто потрясный рыбный суп. Результат превзошел все мои ожидания. Дело в том, что этот суп я и раньше частенько готовила, но всегда использовала рыбу "благородных кровей" - форель или лосось. Изредка - карп, толстолобик, пеленгас. А вот со скумбрией никогда не готовила, учитывая ее "специфический" вкус. Но все вышло,как в сказке со счастливым концом - суп был оценен родственниками на отлично.
Итак : бульон - 2,5 - 3 л, рыба, картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт., стебель сельдерея -1 шт. (можно без него), лук-порей - 1 небольшой стебель (можно заменить репчатым), лавровый лист, соль, черный перец горошком, растительное масло для обжарки.
Режем овощи по своему вкусу. В кипящий бульон кидаем картофель. Обжариваем слегка морковь и сельдерей. Одновременно кипятим воду, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Как закипит, аккуратно(!!!) кладем кусочки рыбы. Доводим до кипения и СРАЗУ (!!!) снимаем с огня и выливаем рыбный отвар, если он Вам не понадобиться. Рыбу НЕ разваривать!!! В бульон с картофелем добавляем обжаренные морковь и сельдерей. Доводим
до кипения и опускаем в бульон рыбу, опять таки, очень аккуратно. Варим на небольшом огне 10 -12 мин. Добавляем лук порей, лавровый лист и черный перец горошком. 4-5 мин и суп готов. Кушайте и наслаждайтесь!
P.S .: А на основе рыбного бульона можно приготовить чудесный супчик с любой консервой и морской капустой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев