Автор - Светлана Солина
На это блюдо меня вдохновил клип об Израильской кухне. Захотелось чего-нибудь с острым соусом.
Нам понадобится тонкий армянский лаваш,1 копченый окорочок,1 помидор,1 свежий огурец, половинка болгарского перца, несколько листьев пекинской капусты (или немного белокочанной, нового урожая), половинка луковицы, пучок зелени укропа и петрушки.
Для соуса: 200 гр домашнего майонеза,100 гр сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, 50 гр кетчупа (по желанию).
Капусту тонко шинкуем, и чуть чуть солим, добавляем в нее мелко порезанный лук и зелень. Огурец, помидор и перец режем тонкими брусочками. Курицу отделяем от костей и нарезаем произвольно, не очень крупно. Компоненты для соуса смешиваем в отдельной посуде.
Лаваш режем на 4 равных прямоугольника, раскладываем на столе и добавляем туда начинку, слегка отступив от правого и нижнего края (примерно 5 см): полоска курицы, сверху смесь из помидоров, огурцов и перца. Щедро смазываем соусом. Далее слой капусты с зеленью и снова соус. Заворачиваем нижний край, чтобы получилось донышко, и скручиваем трубочкой на манер шавермы.
Выкладываем на блюдо и спешим порадовать домашних вкуснятиной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев