Салат вышел очень вкусный, сытный и пикантный. Рецепт получился у меня спонтанно, выяснилось, что к ужину будут гости тот же оливье мои домочадцы не особо жалуют, а вот салаты с курочкой очень любят. В этом салате очень важна сама курочка гриль, она должна быть качественной и правильно приготовленной. То есть, предварительно долго маринуется - так она становится очень нежной и пропитывается специями, мясо с легкостью отходит от костей. Мне проще у меня готовят великолепных куриц мои хорошие знакомые в маленьком кафе с отличным грилем. Поэтому, не теряя драгоценного времени даром, я отправила за готовой курочкой гриль сына и поставила отвариваться картофель и яйца.
Берем на несколько порций салата:
5-картофелин среднего размера
полкило соленых огурцов
1-банку зеленого горошка беру Бондюель 400 грамм
1-луковицу
10-яиц
100-грамм твердого сыра (взяла костромской)
1-курицу гриль
черный перец порошком
домашний майонез
небольшой пучок укропа
крекеры для украшения
Для быстроты и удобства - картофель почистить, разрезать пополам, залить кипятком и отварить. Остудить и мелко нарезать. Яйца отварить, мелко нарезать. Мелко нарезать соленые огурцы и лук. Сыр натереть терке. С курочки снять кожу, убрать все косточки и мелко нарезать мякоть.
В глубокой миске смешаем картофель, горошек, огурцы, лук и курицу, сыр. Заправить по вкусу майонезом, немного поперчить и перемешать. Выложить в салатник, посыпать яичным слоем, зеленью. Украсить крекером и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев