Такую уху можно приготовить из любой рыбы.
Когда я была маленькой, мой отец часто ходил на рыбалку. Уху варили из окуня, лещя, подлещика. Сейчас речная рыба бывает у нас реже. Когда я покупаю красную рыбу и разделываю ее , то голову, плавники, хребет и хвост оставляю для ухи.
Для 2,5 л ухи нам потребуются части от одной крупной рыбы ( у меня форель), 4 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковица, яйцо, 1ст.л слив.масла, 1-2 ст.л водки, перец, лавр.лист, соль по вкусу, зелень.
Рыбные части отварить, бульон процедить. В кипящий бульон добавить нарезанный брусочками картофель, порезанную кубиками морковь и лук, отварную мякоть рыбы и слив.масло.
Когда овощи будут почти готовы, влить яйцо тонкой струйкой, размешивая, чтобы образовывылась мелкая паутинка. Чтобы паутинка яичная была тонкой и нежной, во взбитое сырое яйцо я добавляю пару ложек горячего бульона и хорошо размешиваю.
Добавить в уху 1-2 ст. л. водки, 2 лавровых листа, зелень и выключить. Дать настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев