Автор - Светлана Солина
Обычно делала под маринадом рыбу с белым мясом и речную, и морскую, но вот решила поэкспериментировать с красной. И скажу вам прямо - эксперимент удачный!
Продукты: 1 кг кеты, 2 луковицы, 2 морковки, 3 ст ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, сухой тертый имбирь (по вкусу, соль и перец, 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца, кориандр (по желанию), растительное масло для жарки.
Рыбу порезать порционными кусками,обвалять в муке, смешанной с солью, перцем и имбирем и обжарить на растительном масле. Так же, на сковороде с разогретым маслом, обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить крупно порезанную морковь (можно и на терке натереть - на ваше усмотрение), лук и морковь приправить разведенной слегка водой томатной пастой, добавить специи (гвоздику, перец, кориандр, лавровый лист - в конце) и потушить маринад под крышкой, посолив и поперчив по вкусу, до мягкости моркови.
Куски рыбы выложить в латку, обильно перекладывая маринадом и
прогреть 10-15 минут. Выложить в формы, дать остыть, подавать как холодную
закуску.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев