Скоро праздники закончатся и возможно кое-кому придется бюджет свой урезать, вот тут мой рецепт и пригодится.
Наливаем в казан 1/5 ст.растительного масла, даем ему закипеть. В кипящее масло кладем нарезанную соломкой или натертой на крупной терке морковь (500г.), порезанный кольцами или полукольцами лук (500г.), перемешиваем, обжариваем минут 5-7.
Затем кладем разрубленную на мелкие кусочки курицу средней величины, перемешиваем обжариваем. Промываем 1 кг риса . При варке плова очень важно соблюсти пропорции: на 4 меры воды мы должны положить 3 меры риса. Так что вам раз и навсегда надо подобрать среди своей посуды чашку или бокал, который вместит в себя ровно 1/3 кг. риса.
Теперь вернемся к нашему казану. Морковь, лук и курицу обжаривать надо в общей сложности минут 20. Затем залить все это 4 мерами горячей воды и, когда закипит, крепко посолить. Можно добавить горсточку изюма в казан по желанию.
В кипящую воду закладываем рис, лучше это делать шумовкой. Переложив весь рис, сверху разровняйте его. Не перемешивайте ! Когда вода, покрывающая поверхность риса, выкипит, закрываем казан крышкой, включаем самый маленький огонь и ... получаем час свободного времени. Раньше крышку не открывайте !
Готовность плова узнаем так: длинной палочкой или обратной стороной вилки прокручиваем три воронки до дна казана. Если на дне еще пузирится вода, закрываем крышку и даем плову довариться, если воды нет, а рис, по вашему мнению, еще "не дошел", в воронки наливаем из чайника немного воды и довариваем плов.
На подготовку этого блюда у вас уйдет не так уж мало времени, но зато приготовленного плова хватит на несколько дней. А если до зарплаты осталось два дня и курица не лежит в вашей морозилке, советую вам по рецепту плова приготовить рис- с морковью , луком, таким же количеством воды, только без курицы.
Попробуйте - не пожалеете !
фото из инета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев