Очень вкусное и ароматное печенье, с тоненькой сахарной корочкой сверху. В нем большое количество целых овсяных хлопьев, что делает его очень полезным, особенно для деток. А применяя различные добавки: изюм, мак, курагу, чернослив, семечки, кунжут, цветы лаванды, имбирь, арахис, какао, грецкие орехи, каждый раз вы почувствуете новый неповторимый вкус у вашего печенья. К тому же оно очень питательное, прекрасно хранится, да и получается его много, выход с этой порции - 50 шт.
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар-1 п.
овсяные хлопья (самые обычные) - 3 ст.
растительное масло - 200 мл
мука - 2 ст.(стакан объёмом 200 мл без горки)
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - щепотка
семечки подсолнечника-5 ст.л
кунжут белый-3 ст.л
Приготовление:
-Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
-Добавить растительное масло, просеять муку с разрыхлителем, хорошенько взбить, добавить овсяные хлопья и семечки с кунжутом, перемешиваем до однородности теста. Тесто получится не густое, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. За то время пока тесто в холодильнике мука и хлопья набухнут - поэтому измельчать их не нужно.
-Руки смочить водой, набираем ложкой тесто, скатываем шарики размером с небольшую мандаринку. Каждый макаем сверху в сахар, при выпечке на печенье образуется тоненькая сахарная корочка.
-Таких шариков выйдет около 50 шт, уложить их на противень, застеленный пергаментом. Печь при температуре 180* 12-15 минут (не пересушите).
Прекрасное овсяное печенье готово, храните в картонной коробке или бумажном пакете.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев