Да, да - это курник один из самых любимых пирогов в моей семье после большого,рыбного пирога. Всегда готовлю на грандиозные посиделки это блюдо.Очень сытный и очень вкусный пирог выходит.Готовить его совсем не сложно.
Возьмем:
1-кг.любого слоеного теста
1-курицу
300-гр.любых грибов(у меня свежие шампиньоны)
6-7 тонких блинчиков
2-луковицы
4-яйца
1-стакан отварного риса
100-гр.сливочного масла
в начинку можно ещё сметану добавить но тогда пирог необходимо будет сразу на стол подавать долго он не простоит поэтому я как правило не кладу её
1-яйцо и 6 ст.л.сметаны или майонеза для смазки пирога
соль по вкусу
Отварим до готовности курицу у вас останется чудесный, наваристый бульон его можно с зеленью подать к пирогу или сварить суп. Курицу тщательно перебираем от косточек, мелко нарезаем мясо.
Нажарим блинчики у всех свой,фирменный рецепт как правило.
Отварим рис, сольем воду, дадим остыть.
Отварим яйца. Даем остыть и почистим. Натрем яйца на крупной терке.
Грибы и лук обжарим по отдельности.
Начинаем собирать пирог.
Приготовить форму.
Раскатываем не толсто и не очень тонко тесто. Вырезаем круг.
Начинаем укладывать начинку.
Рис соленый-кусочки сливочного масла-блинчики
Далее мясо куры-кусочки сливочного масла-блинчики
Затем грибы с луком,вареные яйца-кусочки сливочного масла
Раскатываем еще пласт теста толщиной, как и первый и накрываем пирог диаметром больше первого круга
Тщательно защипываем по краю пирога.
Взбиваем яйцо со сметаной и кисточкой обмазываем пирог.
Выпекаем пирог до красивого золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев