Это блюдо я готовила по рецепту Елены Пантюхиной и мне бы очень бы хотелось,чтобы Вы обратили на него внимание,уж очень вкусные котлетки получаются .
Есть в этом рецепте некая "изюминка".
Ингредиенты. Куриное филе (грудка и куриная кожа) 700 гр.
Яйцо всмятку - 2 шт.
Лук 1-2шт. Чеснок 2 зубка.
Картофель (сырой ) 2 шт.
Булочка (или белый хлеб), Молоко 100 мл.
Соль, перец, горчица. Приправы для курицы, или те которые Вы любите. Крахмал 1 ч. лож. Зелень петрушки, мелко порезанная 1 ст. лож.
Растительное масло для обжаривания котлет.
Приготовление:
Куриное филе вместе с кожей от курицы прокрутить на мясорубке.
Яйца отварить всмятку. Лук нарезать и слегка обжарить. Остудить. Хлеб размочить в молоке. Картошку натереть на крупной тёрке.
Яйца в смятку измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, хлебом, картошкой и зеленью петрушки. Добавить содержимое блендера в фарш, соль, перец и приправы по вкусу...но не пересолите – приправы часто бывают уже с солью.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 чайную ложку крахмала.
И можно дать фаршу немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки. Если хотите,то можно подтушить.
Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Маленькие секретики для приготовления вкусных котлет:
1. Куриное филе перекрутите на фарш вместе c куриной кожей. Этот совет недавно прочитала у одного шеф-повара. Фарш становится сочнее.
2. Яйца в фарш добавляю отваренные в смятку, а не сырые. Сырые яйца делают фарш жестким.
3. Лук обязательно обжарить.
4. Взбить в блендере все добавки до состояния соуса.
5. Добавить горчицу, вкус станет интереснее.
6. Обязательно в фарш добавить ложечку крахмала. Котлеты будут сочнее.
Попробуйте так приготовить. Надеюсь, что вам понравятся такие котлетки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1